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Martine en cuisine
27 janvier 2009

Tarte à l'oignon caramélisé

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Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes, facile

Ingrédients:

  • 3 feuilles de pâte filo
  • 1Kg de pomme de terre pelées et coupées en morceaux
  • 200 g de champignon de paris en tranche épaisse
  • 2 oignons vert émincés
  • 2 gousses d'ailes pilées
  • 12,5 cl de bouillon de légume chaud
  • 30 g de beurre
  • 80 g de cheddar râpé
  • 2 c à s de basilic en fine lanires
  • 30 g de beurre fondu

Préparation:

  1. Faire cuire les pomme de terre à l'eau ou à la vapeur puis égoutter les et écrasez les en purée avec le bouillon.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite poêle er faite y revenir l'ail et les champignons. incorporer le tout à la purées avec le basilic, les oignons et la moitié du cheddar.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Huilez le moule à tarte puis tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
  4. Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de pâtes filo. Empilez les
  5. disposez la pâte dans le moules. Garnissez de purée aux champignons et saupoudrez du fromage restant.
  6. faire cuire la tarte 15 minutes au four. Démoulez et servez avec une salade verte

Si désir rajouter des lardons fumés

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Commentaires
F
a faire pour mon homme il risque d'adorer. <br /> <br /> fkrystal
L
J'essaierai bien avec de l'échalotte
Martine en cuisine
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