27 janvier 2009
Tarte à l'oignon caramélisé
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes, facile
Ingrédients:
- 3 feuilles de pâte filo
- 1Kg de pomme de terre pelées et coupées en morceaux
- 200 g de champignon de paris en tranche épaisse
- 2 oignons vert émincés
- 2 gousses d'ailes pilées
- 12,5 cl de bouillon de légume chaud
- 30 g de beurre
- 80 g de cheddar râpé
- 2 c à s de basilic en fine lanires
- 30 g de beurre fondu
Préparation:
- Faire cuire les pomme de terre à l'eau ou à la vapeur puis égoutter les et écrasez les en purée avec le bouillon.
- Faire fondre le beurre dans une petite poêle er faite y revenir l'ail et les champignons. incorporer le tout à la purées avec le basilic, les oignons et la moitié du cheddar.
- Préchauffer le four à 180°C. Huilez le moule à tarte puis tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
- Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de pâtes filo. Empilez les
- disposez la pâte dans le moules. Garnissez de purée aux champignons et saupoudrez du fromage restant.
- faire cuire la tarte 15 minutes au four. Démoulez et servez avec une salade verte
Si désir rajouter des lardons fumés
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